Что делать, если продавец не отвечает на Кракен маркет kra35.cc

senreta

Active member
Jun 30, 2025
26
0
KYCoin
0
Всем привет. Делюсь ситуацией, которая, как оказалось, не такая уж и редкая. Оформляла заказ на Кракен маркет kra35.cc, всё вроде шло по плану — товар выбрала, оплатила, заказ оформила. Но потом началось: продавец просто не отвечает. Прошло два часа — тишина. Полдня — тишина. И я уже не знала, то ли паниковать, то ли просто ждать. В итоге разобралась, и теперь хочу рассказать, что делать, если продавец не выходит на связь на кракен маркет.

Не паникуй раньше времени​

Первое, что я поняла — не надо сразу думать, что тебя кинули. На кракен маркет работают сотни продавцов, у каждого своя скорость ответа. Некоторые вообще отвечают раз в сутки, особенно если у них большой поток заказов. Поэтому сначала просто дайте время.

Чаще всего:

• продавец действительно занят и отвечает позже;
  • он в пути или отключён от связи;
  • просто ждёт, пока ты подтвердишь оплату (иногда только тогда отвечает).

У меня было пару случаев, когда продавец появлялся через 6–8 часов и извинялся, что не был в сети. Так что не стоит сразу нажимать «жалоба» или пытаться отменить заказ.

Что делать, если ответа нет совсем​

Вот чёткий порядок действий, который мне помог:

• Проверь, точно ли статус оплаты прошёл. Иногда кажется, что всё оплачено, а транзакция ещё не подтвердилась.
  • Посмотри, сколько времени прошло с момента создания заказа. Если меньше 12 часов — пока рано бить тревогу.
  • Зайди в раздел заказов и посмотри, не оставил ли продавец какое-то автоматическое сообщение.
  • Если тишина больше 12–24 часов — начинай действовать.
photo-2025-06-25-19-24-01.jpg

Начни со спора​

На кракен маркет есть возможность открыть спор по заказу. Это нормальная практика, и она не означает, что ты кого-то обвиняешь — просто включаешь модератора.

Как это сделать:

• Открой заказ в истории.
  • Нажми “открыть диспут”.
  • Кратко опиши, что происходит (например: «Продавец не отвечает 24 часа, оплата подтверждена»).
  • Жди ответа от админа.

Обычно в течение суток админ подключается и сам пишет продавцу. Часто после этого продавцы “внезапно” появляются и пишут, что всё отправили.

Что не надо делать​

Вот чего точно делать не стоит:

• Не пиши продавцу по сто раз подряд — это не ускорит ответ.
  • Не угрожай жалобами — это не даст результата и может повлиять на решение в споре.
  • Не подтверждай получение товара, пока не получишь хотя бы ответ. Даже если уже устала ждать.

Если продавец действительно оказался недобросовестным, администрация после спора может вернуть средства. Но только если ты не нажала «подтвердить». Если подтверждение есть — возврат невозможен.

Как не попадать в такую ситуацию​

С тех пор как я пару раз обожглась, стала внимательнее выбирать продавцов. Вот что учитываю перед заказом:

• Смотрю на рейтинг и отзывы — минимум 50+ положительных за месяц.
  • Проверяю, был ли онлайн в течение последних 12 часов.
  • Выбираю продавцов, у которых указано, как быстро они отвечают и отправляют.
  • Не беру у новичков без отзывов, даже если цены ниже.

Это не даёт 100% гарантии, но заметно снижает шанс, что будешь потом сидеть и ждать ответа сутками.

Заключение​

Если продавец на кракен маркет не отвечает, главное — не паниковать и не делать резких движений. Дайте немного времени, проверьте статус заказа, и только потом открывайте диспут. Большинство ситуаций решаются без проблем, особенно если действовать спокойно и по правилам.

Берегите свои нервы, не делайте поспешных выводов и всегда сохраняйте хладнокровие — в даркнете это реально помогает.
https://telegra.ph/Raznica-mezhdu-Windows-i-Linux-dlya-vhoda-v-Kraken-tor-kra35cc-07-19

Также вы можете создавать собственные Кьюар коды бесплатно с сайтом qrc.my.