Всем привет! Решила написать пост для таких же, как я, кто недавно начал разбираться в оплате на кракен маркет и не знает, с какого кошелька лучше оплачивать покупки на kra36.cc. У меня самой было много сомнений, а информации на форумах кусками и противоречивой. Делюсь тем, что поняла сама и что реально оказалось удобно и безопасно.
Почему важно выбирать правильный кошелек
На первый взгляд кажется, что кошелек – это просто инструмент для перевода битков. Но если ошибиться с выбором, можно:
Особенно это критично, если пользоваться кракен маркет часто, а не разово.
Какие типы кошельков я пробовала
За время своих экспериментов я пробовала:
И вот мои впечатления про каждый вариант.
Горячие онлайн-кошельки
Это самый быстрый вариант, но и самый рискованный. Они удобны, но ключи хранятся не у вас, а у сервиса. Если сайт ляжет или его взломают – ваши битки пропадут.
Плюсы:
Минусы:
Десктопные кошельки
Это то, что я сейчас использую для кракен маркет – программы, которые устанавливаются на комп и хранят приватные ключи у вас. Примеры: Electrum, Exodus.
Плюсы:
Минусы:
Аппаратные кошельки (холодные)
Это самый безопасный, но и самый дорогой вариант. Ledger или Trezor. Я пока такой не купила, но подумываю.
Плюсы:
Минусы:
Что конкретно рекомендую для кракен маркет
Если новичок – начни с десктопного кошелька, например:
Если планируешь частые покупки или суммы больше пары сотен долларов – стоит взять аппаратный кошелек.
На что обратить внимание при выборе кошелька
Как не спалить свой основной адрес
Очень важно не платить с одного и того же адреса много раз. Для кракен маркет лучше:
Мой список must have перед оплатой
Заключение
Оплата на кракен маркет через kra36.cc не такая страшная, как кажется. Главное – выбрать правильный кошелек и не лениться с безопасностью. Лучше потратить полчаса на настройку и проверку, чем потом жалеть о потерянных битках. А если у кого-то уже есть опыт с аппаратными кошельками – поделитесь, как вам и стоит ли брать.
https://telegra.ph/Pochemu-vazhno-ispolzovat-nadezhnye-paroli-na-Kraken-marketplejs-kra36cc-07-29
Также вы можете создавать собственные Кьюар коды бесплатно с сайтом qrc.my.
Почему важно выбирать правильный кошелек
На первый взгляд кажется, что кошелек – это просто инструмент для перевода битков. Но если ошибиться с выбором, можно:
- Переплатить огромные комиссии
- Потерять доступ к деньгам из-за блокировки или взлома
- Засветить свою настоящую личность или IP
Особенно это критично, если пользоваться кракен маркет часто, а не разово.
Какие типы кошельков я пробовала
За время своих экспериментов я пробовала:
- Горячие онлайн-кошельки
- Десктопные кошельки
- Холодные аппаратные кошельки
И вот мои впечатления про каждый вариант.
Горячие онлайн-кошельки
Это самый быстрый вариант, но и самый рискованный. Они удобны, но ключи хранятся не у вас, а у сервиса. Если сайт ляжет или его взломают – ваши битки пропадут.
Плюсы:
- Быстро заводить и выводить
- Не надо ничего скачивать
Минусы:
- Высокие риски взлома
- Иногда странные комиссии

Десктопные кошельки
Это то, что я сейчас использую для кракен маркет – программы, которые устанавливаются на комп и хранят приватные ключи у вас. Примеры: Electrum, Exodus.
Плюсы:
- Ключи у вас, а не на стороне
- Можно сделать резервную копию
- Настраиваются комиссии
Минусы:
- Нужно следить за безопасностью компа
- Иногда сложнее новичкам
Аппаратные кошельки (холодные)
Это самый безопасный, но и самый дорогой вариант. Ledger или Trezor. Я пока такой не купила, но подумываю.
Плюсы:
- Ключи вообще не касаются интернета
- Даже если комп заражен, украсть битки почти нереально
Минусы:
- Стоят недешево
- Нужно время, чтобы освоить
Что конкретно рекомендую для кракен маркет
Если новичок – начни с десктопного кошелька, например:
- Electrum (можно самому регулировать комиссии)
- Exodus (чуть проще интерфейс)
Если планируешь частые покупки или суммы больше пары сотен долларов – стоит взять аппаратный кошелек.
На что обратить внимание при выборе кошелька
- Есть ли возможность самим задавать комиссию
- Как быстро приходят переводы
- Где хранятся приватные ключи
- Можно ли делать резервное копирование seed-фразы
- Есть ли поддержка сети Bitcoin (а не только ETH и т.д.)
Как не спалить свой основной адрес
Очень важно не платить с одного и того же адреса много раз. Для кракен маркет лучше:
- Завести отдельный кошелек только для даркнета
- Не хранить там много битков
- Менять адрес для каждого нового платежа
Мой список must have перед оплатой
- Проверить, что ссылка именно kra36.cc
- Проверить, что кошелек обновлен
- Сделать бэкап seed-фразы
- Настроить VPN и тор-браузер
- Перевести сумму сначала на промежуточный кошелек, а уже потом на кракен маркет
Заключение
Оплата на кракен маркет через kra36.cc не такая страшная, как кажется. Главное – выбрать правильный кошелек и не лениться с безопасностью. Лучше потратить полчаса на настройку и проверку, чем потом жалеть о потерянных битках. А если у кого-то уже есть опыт с аппаратными кошельками – поделитесь, как вам и стоит ли брать.
https://telegra.ph/Pochemu-vazhno-ispolzovat-nadezhnye-paroli-na-Kraken-marketplejs-kra36cc-07-29
Также вы можете создавать собственные Кьюар коды бесплатно с сайтом qrc.my.